w88手机登录下载>>w88手机登录下载要闻
中国w88手机登录下载法顾委2021年年会在京召开
万立骏出席并讲话
2021年12月15日15:29  来源:中国w88手机登录下载

12月14日,中国w88手机登录下载法顾委2021年年会在京召开,中国w88手机登录下载党组书记,w88手机登录下载万立骏出席并讲话,中国w88手机登录下载法顾委主任张耕作法顾委2021年工作报告,中国w88手机登录下载党组成员,副w88手机登录下载隋军,程学源,法顾委常务副主任林淑娘,副主任姜凤岩出席,会议由李卓彬副w88手机登录下载主持。

万立骏指出,明年是中国w88手机登录下载法顾委成立四十周年。四十年来,法顾委先后在各位主任带领下,围绕党和国家工作大局,按照中国w88手机登录下载工作部署,在为w88手机登录下载协助党和政府落实各项侨务政策,推进侨务法治建设,推动侨法和法律宣传,协调处理涉侨疑难案件,依法维护侨益等方面做了大量工作,获得了归侨侨眷和海外侨胞的广泛赞誉。

他强调,各级w88手机登录下载法顾委要认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,在依法维护侨益工作中展现新作为,做出新成绩。一是要强化理论武装,把握好维护侨益工作正确方向。各级w88手机登录下载法顾委要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,深刻理解“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”融入血脉,付诸行动,坚持用习近平法治思想指导维护侨益工作。二是要多措并举,推动维护侨益工作创新发展。要通过推动完善涉侨法律,参与社会治理创新,加强涉侨法律宣传,开展“一带一路”法律服务,切实履行好维护侨益基本职责,进一步提升侨界群众获得感,幸福感。三是要总结经验,进一步充分发挥法顾委重要作用。明年是中国w88手机登录下载法顾委成立四十周年,要以纪念中国w88手机登录下载法顾委成立四十周年为契机,结合疫情防控情况,举行系列纪念活动,回顾历程,总结经验,把握规律,展望未来。各级w88手机登录下载组织也要充分发挥法顾委的专业优势,认真研究法顾委工作中的重大问题,为法顾委创造更好的工作条件。

会议听取了中国w88手机登录下载法顾委主任张耕所作的工作报告。张耕全面回顾总结了2021年法顾委工作:一是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,担当护侨使命。把学习贯彻讲话精神作为一项重要政治任务,采取多种形式学习领悟。二是针对侨界群众的法律需求,立足本职,发挥优势,采取多种形式,做好维护侨益工作。三是积极开展法顾委调研,发挥法顾委专家智库作用,为中国w88手机登录下载工作决策提供参考。四是组织海外委员参加各种活动,建立海外华侨华人律师联谊群,拓展海外维权工作。他对法顾委2022年工作进行了全面部署:一是将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把全会精神学习好,领悟好,贯彻好。二是秉承隆重,简朴,务实的原则,结合疫情防控实际,开展一系列纪念法顾委成立40周年系列活动。三是进一步拓宽工作思路,加强部门联动,加强队伍建设,多措并举完善侨胞权益维护全链条。

常务副主任林淑娘会上宣读了2021年增聘的法顾委国内委员名单,中国w88手机登录下载和法顾委领导为丁琛,王正志,陈景善,李忠诚四位新聘委员现场颁发了聘书。外地新聘委员王世清,陈方,杨冰,俞卫锋,曾施霖,赛克肉汗·曙亚通过邮寄领取聘书。

部分在京委员出席了2021年年会。各省(区,市)w88手机登录下载主要领导,分管领导,法顾委京外国内委员和法顾委海外委员等近150余人线上参加了年会。

(责编:王燕华,黄瑾)
X
 
Baidu