w88手机登录下载>>经济科技>>创新创业
赵红英副秘书长出席“创业中华·华侨论坛”
2021年12月03日16:31  来源:中国w88手机登录下载

12月2日上午,第二届“创业中华·华侨论坛”作为2021年重庆英才大会专场活动在西部(重庆)科学城举办,本次论坛由中国w88手机登录下载支持,重庆市人民政府,华侨大学主办,论坛以“为科技架‘侨’,为巴渝添力”为主题,重庆市政协副w88手机登录下载,致公党市委会主委,市w88手机登录下载w88手机登录下载张玲,中国w88手机登录下载副秘书长,经济科技部部长赵红英,华侨大学党委书记徐西鹏出席活动并讲话,重庆市政府副秘书长汪夔万主持开幕式。来自20多个国家和地区的80余名特聘专家,侨商代表,以及100余位侨界专家学者,代表人士通过线上线下相结合的方式,为重庆的发展建言献策。

赵红英在致辞中表示,中国w88手机登录下载与重庆市人民政府开展部市合作以来,中国w88手机登录下载的品牌工作和重庆的区位优势,产业优势结合更加紧密,广大海内外侨界人士赴渝对接项目,合作交流更加频繁,侨智侨力在基础研究,科技创新,人才引育等方面作用发挥更加明显,为重庆实现全方位,宽领域,多层次的国际合作和高质量发展贡献了侨界力量。她希冀广大侨胞继续发扬侨界光荣传统,融入新发展格局,在奋进新征程中建功复兴伟业;当好促进中外交流与合作,增进彼此了解的友好使者,用客观,生动的事例讲好中国故事,传播中国声音,在共建“一带一路”中当好桥梁纽带;抢抓发展机遇,发挥资金,技术,人才优势,通过多种方式积极投身成渝地区双城经济圈建设,在双城经济圈建设中发挥独特作用。

开幕式上,重庆市高新区党工委副书记,管委会主任左永祥进行西部(重庆)科学城项目推介泰国“战略613”咨询公司创始人兼总裁常念周以《共建“一带一路”南向大通道》为题作主题演讲。

在主旨演讲环节,陈嘉庚教育基金荣誉w88手机登录下载陈立人,博茨瓦纳中国和平统一促进会会长,非洲华文传媒集团董事长南庚戌,西班牙中国和平统一促进会会长徐松华,菲律宾CLMC集团公司w88手机登录下载蔡聪妙等海外华侨华人通过视频方式参加活动。中国w88手机登录下载特聘专家,睿恩光电有限责任公司董事长李朝阳,中国w88手机登录下载特聘专家,重庆大学自动化学院院长宋永端分别以《电子信息产业概述与实践》和《使命担当 科教报国》为题作主旨演讲。华侨大学魏展画教授,百行智能科技董事长,誉存科技联合创始人陈玮,南亚未来(缅甸)投资集团董事长张军等与会分享了团队的科研成果和创业经历。

开幕式后,与会嘉宾赴西部(重庆)科学城,大足区,沙坪坝区深度考察。

重庆市人大民宗侨外委副主任委员蹇泽西,中国科学院重庆绿色智能技术研究院院长,重庆市w88手机登录下载特聘专家委员副主任袁家虎,重庆市w88手机登录下载副w88手机登录下载,秘书长陈瑛等一同参加有关活动。

(责编:皮博,刘婷婷)
X
 
Baidu